тел.: 097-144-44-97; 093-926-37-75
Приветствую Вас Гость | RSS

Мастерская "Свой портной"

Блог

Главная » 2010 » Июль » 16 » Учет фигуры в пошиве одежды
16:20
Учет фигуры в пошиве одежды

Специалисты нашего ателье при индивидуальном пошиве одежды учитывают вашу фигуру, скрывая ее недостатки. Мы не погрешим против истины, если скажем, что «изюминка» в фигуре - это хорошо завуалированный и поданный как достоинство ее (фигуры) недостаток. Эта мысль наверняка заинтересует тех, которые не могут назвать свой силуэт пропорциональным. Тогда нам имеет смысл заняться поиском этой самой «изюминки».
 Для начала приглашаем к разговору милых дам. Наше ателье по пошиву мужской и женской одежды представляет отклонения от классических пропорций, которые наиболее часто встречаются в женских фигурах.

1. Узкие плечи, широкие бедра. Сугубо женский силуэт. Если вы не хотите им по праву гордиться, попробуйте уравновесить пропорции. Для этого нужно в любой одежде переносить акцент на верхнюю часть туловища. Платья не стоит особо приталивать, рукава лучше объемные, с высокими головками. Юбки выбирайте с вертикальными линиями кроя длиной до коленей и ниже.
Позаботьтесь о цвете чулок или колготок — только в один тон (а лучше — в цвет) с юбкой! Никогда не подчеркивайте бедра горизонтальной линией; верхняя и нижняя части одежды не должны быть контрастными по тону. Брюки носите прямые по всей длине (но особо не увлекайтесь этим предметом гардероба). Из деталей — крупные воротники, лацканы, яркие аксессуары в области плеч.
Все эти рекомендации достаточно действенны, но... Не забывайте: они для тех, кто недоволен своей фигурой. Если вы склонны рассматривать свою внешность как данность, забудьте все только что прочитанное! Ваш силуэт имеет немало ценителей. И на этом можно сыграть! Подчеркните хрупкость ваших плеч — пусть они создадут благодатный контраст с пышными бедрами, а высокие каблуки добавят изящества ножкам... Вот это и есть «изюминка» вашей фигуры!

2. Короткая талия, длинные ноги. Модельеры рекомендуют вам цельнокроеное платье или костюм с удлиненным жакетом. Жилет или блузку подбирайте с вертикальными линиями кроя и поясом на бедрах. Воротники вам подходят классические, с глубоким вырезом горловины или типа шальки. Основная задача — не подчеркивать лиф. Он должен быть удлиненным, с вертикальными линиями кроя. Пояс оттеснен на бедра. Юбка в складку или плиссе длиной до коленей и ниже. Попробуйте контрастные аксессуары в верхней части, пестрые расцветки для блузок и жакетов. В нижней части, наоборот, преобладание однотонных тканей с горизонтальными линиями кроя (возможны платья и юбки в несколько «ярусов»).
Для тех, кто предпочитает сметать границы и отвергать догмы, сообщаем: вы - создание в стиле «ампир». Оденьте платье с поясом под грудью и овальным вырезом. Длина ног позволяет вам носить платья с поясом ниже бедер. И это — только из области стилей, ставших классикой. А сколько еще вариантов есть у вас в запасе! Достаточно заглянуть в ту часть нашей книги, где рассказывается о стилях, чтобы понять, как велики возможности вашей фигуры.

3. Длинная талия, короткие ноги. Такая фигура обычно типична для женщин небольшого роста. Вам проще сделать свою фигуру пропорциональной, чем это может показаться на первый взгляд. Не «отмечайте» линию талии и встаньте на каблуки, а лучше - на платформу. Вот, в принципе, и весь секрет. Прибавьте к этому еще несколько маленьких премудростей: платье пусть будет отрезное по линии кокетки или вовсе цельнокроеное (желательно расклешенное), а свитера и жакеты - длиной до середины бедер.
Очень важно соблюдать правило: юбка и чулки - одного цвета. Старайтесь избегать таких аксессуаров и украшений, как галстук, шарф и длинные бусы; все это зрительно удлиняет верхнюю часть туловища. Вертикальные линии вам лучше приберечь для нижней части одежды (юбка в полоску или типа «годе»). Брюки — только с высокими каблуками!
Не станем лукавить — вы не можете быть настолько свободны в выборе стиля, как другие женщины. Но вот - истина: в силуэтах 1970-х годов (слегка расклешенное укороченное платье с рукавами в три четверти) вы просто великолепны! Кстати, маленькое черное платье в стиле Шанель — тоже для вас. Как и платье в стиле «ампир». Добавьте платформу или высокий каблук — и вы увидите в зеркале образец женственности и элегантности. Мы советуем вам обратить особое внимание на творчество Шанель — созданные ею наряды в основном отвечают вашей фигуре.

4. Талия - увы!.. Живот - да! Все, что сшито по линиям вертикального кроя, — для вас. За исключением приталенных моделей. Особенно хорошо, когда вертикальные линии кроя отнесены спереди к центральной оси. Может быть, это банально, но мы посоветуем вам вспомнить о такой нужной и несправедливо забытой части женского туалета, как корсет (в нашей книге о нем написано достаточно подробно).
Что же касается непосредственно одежды, то обратите внимание на юбки со складками или «годе» длиной ниже коленей. Брюки рекомендуются расклешенные или прямые, хорошо носить их с каблуками для придания дополнительной стройности. Главное — никаких горизонтальных линий — поясов, ремней, поперечных полос в рисунке ткани или в крое. Большую роль играет и застежка: она не должна быть объемной или чересчур выступающей. Самый оптимальный вариант — застежка-молния. Подходящие аксессуары — галстук, небольшой изящный шарф. Хорош и V-образный вырез.
Для типа вашей фигуры характерны достаточно узкие бедра. Узкие брючки (и даже лосины — при безупречной форме ног) и свободный верх — «разлетайка», широкая блуза, свободный джемпер - одежда для вас.

5. Широкие плечи, узкие бедра. Широкие плечи способны замаскировать рукав-реглан, а также рукав с завышенной головкой или широкий с цельнокроеной проймой. Летом носите платья без рукавов, сарафаны и миниатюрные топы. Проследите, чтобы в верхней части одежды присутствовали вертикальные линии кроя, объемные воротники и однотонные ткани. Из аксессуаров — яркие, но легкие и объемные шарфики, косынки и банты. Юбки рекомендуются расширенные книзу, до коленей. Попробуйте использовать для юбок и брюк яркие ткани, можно в клетку или в косую полоску. Почаще носите шляпы с широкими полями, в любое время года.
А если наперекор устоявшимся правилам? Если подчеркнуть то, что является диспропорцией в сравнении с классикой? Что ж! Смело надевайте «мужской» костюм-тройку, широкий пестрый (или узкий однотонный) галстук, шляпу типа «сомбреро», закрытые туфли на высоких каблуках.

6. Полные ноги. Если ноги кажутся вам чересчур полными, попробуйте отвлечь от них внимание. Для этого нужно верхнюю часть одежды шить из ткани с крупным рисунком, контрастной отделкой либо носить яркие аксессуары. В вашем распоряжении всегда брюки: широкие и не очень, расклешенные и типа «бананы», джинсы и юбки-брюки всех моделей. А сколько подходящих юбок — узкие, «годе» и плиссированные, в мелкую складку и на вертикальной застежке... Главное — максимальная длина.
Чаще всего непропорционально полные ноги встречаются у женщин с узким торсом. Если вы будете носить длинные юбки и подчеркивать при этом талию, ваша фигура покажется окружающим безупречной.

7. Большая грудь. Вообще-то, во все времена это было принято считать одним из главных достоинств женской фигуры. Но если вы все же желаете завуалировать свою большую грудь, можно посоветовать следующее: перенесите все акценты на нижнюю часть одежды. Если позволительно, носите широкие броские ремни и пояса (в том числе на бедрах). Лиф платья, жакеты и блузы должны иметь вертикальные линии кроя. Накладные карманы в области груди исключены. Многие женщины пытаются «спрятать» свою объемную грудь за всевозможными шарфами и платками. Этим они достигают обратного эффекта. Достаточно просто носить свободные одежды, а все «нагрузки» отнесите на рукава, пояс и низ наряда. Вырез должен быть достаточно глубоким, подойдет и небольшой «хомутик».

8. Маленькая грудь. Вам следует прочесть все предыдущие рекомендации и поступить «с точностью до наоборот».

9. Короткая шея. Для того чтобы зрительно удлинить шею, надо правильно выбирать прическу (вам может дать хороший совет профессиональный парикмахер). Немаловажную роль играет и форма воротника: он должен быть удлиненным, с достаточно (или очень) глубоким вырезом. Если сзади воротник слегка приподнять, это зрительно удлинит шею.
Не стоит акцентировать внимание на линии плеч, в частности, использовать подплечники или блузы с горизонтальными полосками. Рукав — реглан или цельнокроеный. Иногда женщины, чтобы скрыть чересчур короткую или полную шею, обматывают ее шарфом или платком. Это довольно странно: ведь еще никому в голову не приходило накрутить на талию побольше ткани, чтобы придать ей изящества. В этом случае больше всего подойдут откровенные вырезы и длинные бусы.

10. Слишком полная фигура. Запомните, пожалуйста, основную суть, выраженную буквально в трех словах: «вертикаль» и «ничего лишнего». Это значит, следует избегать расклешенных юбок и брюк. Рисунок на ткани должен выражать стремление вверх, а лучше и вовсе исчезнуть — ничего лишнего! Это же касается и деталей. Если вы выбрали, к примеру, жабо или кружева — проследите за тем, чтобы само платье было предельно простым по фасону. Если вам захотелось плиссе по низу платья — пусть его верхняя часть будет проста. Если вам нравится носить бант в волосах, то все остальное должно быть строгим и лаконичным.

11. Слишком худая фигура. Ваша задача — как говорят скульпторы, «нарастить объем». Прочтите повнимательнее рекомендации для полных женщин. По методу «от противного» вы могли бы немало почерпнуть для себя. Не бойтесь «излишеств» — всевозможных рюшек, воланов, складок, гофре, плиссе, накладных деталей и широких поясов. Причем складки и воланы могут быть не только на юбке, но даже на рукавах и брюках. Используйте принцип многослойности в одежде.

Вопрос «Как с помощью одежды скрыть недостатки фигуры?» волнует не только женщин, но и представителей сильного пола. Поэтому необходимо рассмотреть некоторые варианты нарушения правильных пропорций и в мужских фигурах.

1. Длинная талия, короткие ноги. Мужчинам гораздо сложнее скрыть этот недостаток фигуры. Постарайтесь не надевать слишком длинные пиджаки. Брюки не должны быть очень узкими, но и клеш не для вас. Здесь важно придерживаться «золотой середины». Не забывайте, что длинный галстук зрительно удлиняет торс, а это не в ваших интересах. Лучше отдать предпочтение короткому широкому галстуку или галстуку-бабочке. Неплохо будет смотреться и шейный платок.
На жилетах вырез должен быть неглубоким и круглым. Нельзя допускать тональных контрастов между верхней и нижней частью одежды. Старайтесь, чтобы все было однотонным. Подберите себе туфли и ботинки на невысокой платформе или с небольшим каблуком. Аксессуары в верхней части могут быть достаточно яркими, а вот ремни лучше выбирать как можно более незаметные (либо вовсе прятать их под жилет, свитер).

2. Короткая талия, длинные ноги. В принципе, это трудно назвать недостатком, если только вы не очень худой. Можно посоветовать носить свободные брюки, пошитые в нашем ателье, длинные свитера, пиджаки и жилеты. Обувь должна быть без каблуков. Попробуйте носить брюки с «манжетами» (или отворотами): это зрительно утяжеляет низ. В верхней же части одежды активно используйте вертикаль — полосатые ткани, длинные галстуки, шарфы, кашне. Хорошо подчеркнуть линию пояса броским широким ремнем. И еще один совет: рискните перевернуть все «с ног на голову», комбинируя «светлый низ» и «темный верх».

3. Если у женщин самым распространенным комплексом считаются полные ноги, то у мужчин — полный живот. С помощью каких физических упражнений от него избавляться, вы можете прочесть в других изданиях. У нас задача иная. Конечно, все зависит от того, гордитесь вы своим животом или желаете его спрятать. Для неунывающих гурманов мы можем дать следующие советы: носите свитера в обтяжку (на 1—2 размера меньше), приобретите себе побольше разных ремней из ярких кож, не носите одежду с V-образным вырезом и пополните свой гардероб полосатыми (как тельняшка) майками и джемперами. Желательно, чтобы все вещи были с маленькими воротниками либо вовсе без них. Избегайте вертикальных линий в одежде, не носите ничего навыпуск и позабудьте о темных тканях. Если вы будете придерживаться всех этих рекомендаций, живот наверняка «выиграет». Он станет самой заметной частью вашего силуэта.
Для мужчин, не ставящих перед собой такой цели, мы дадим только один совет: прочтите предыдущий абзац и делайте все наоборот!
Что же касается иных отклонений в фигуре мужчин, то они, как правило, недостатками не являются. История (да и современность) красноречиво свидетельствует о том, что недостатки внешности почти никогда не играли в жизни мужчин отрицательной роли. А зачастую даже наоборот!

Индивидуальный пошив одежды в Ателье "Свой портной" - ваш новый имидж и стиль!

Категория: Советы | Просмотров: 544 | Добавил: marina | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Меню сайта

Корзина

Ваша корзина пуста

Новости сайта

Наш опрос

Чей образ удачнее?
Всего ответов: 99

Друзья сайта

Календарь

«  Июль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Закладки

Youtube

тел: 097-144-44-97; 093-926-37-75

статистика